09:58 

оносамопростите

Серпентария
меня всегда отвращал от фанфиков инстинкт сохранения души
Название фанфика: Занимательная геометрия
Автор: Серпентария
Персонажи: демон!Диппер Пайнс, хуман!Билл, Мэйбл Пайнс
Рейтинг: PG
Жанр: AU, джен
Размер: мини, 2085 слов
Дисклеймер: Все принадлежит Алексу Хиршу
Саммари: АУ от 2х04. Билл так и не дал им поменяться обратно, но Дипперу все равно оказалось неплохо.
Предупреждения: написано для Delta Psy, ООС и прочие плюшки




Билл не оставляет Дипперу ни одного шанса, он все время крутится рядом с Мейбл и тщательно отвлекает её, не позволяя Дипперу никак с ней связаться, ни через куклу, ни что-то ей написать. Спектакль проходит прекрасно, и Диппер бы порадовался за сестру, если бы не был слишком занят попыткой докричаться до нее. Она уезжает на свидание с Гейбом, и полностью погружена в любование своим парнем, и так и не обращает внимания ни на шевеление вилок, ни на то, как дергается её одежда. Диппер мчится обратно в Хижину, ладно, может он сможет сам остановить Билла, ну должен же быть какой-то способ, не может все кончиться...так! И зависает над собственным телом, когда Билл заливает дневник керосином и чиркает спичкой.
Диппер смотрит, как горит дневник, и вместе с ним сгорает надежда на хорошее окончание этой истории. Билл хитро смотрит на него и хохочет до слез, когда Диппер пытается кинуться на него с кулаками. Он пролетает насквозь снова и снова, но всё равно упрямо следует за Биллом, когда тот поднимается в комнату и начинает копаться в вещах. Тот ворошит книги, листает его личный дневник, читает вслух отрывки и хохочет, хохочет, смехом, который все меньше похож на электрические помехи и все больше - на голос Диппера. Диппер пытается узнать, чего Биллу надо. Все, он уничтожил дневник, так чего он еще хочет? Билл делает вид, что не слышит его, он раскидывает вещи и лезет на кровать, накрывается одеялом и говорит: "Я даже спать буду, как человек!", а потом отрубается. И его не выкидывает из тела, как Диппер надеялся, он на самом деле спит, пока Диппер наворачивает круги под потолком.
Вернувшаяся Мейбл витает в облаках и вновь не настроена обращать внимание на знаки, которые он ей подает, и Диппер паникует, успокаивается и снова паникует, пока она укладывается спать. Дневника нет, и теперь надежда только на Мейбл, на то, что она заметит, что с "ним" что-то не так. Не может же она не заметить, ну не может же, Билл совсем другой!
Как оказывается - может.
Билл снова делает вид, что не видит и не слышит его, он так и липнет к Мейбл, выспрашивает, как все прошло вчера, закидывает её шутками и вьется, вьется вокруг вокруг нее. Диппер летит над его плечом, злой и хмурый, и не отводит взгляда от них двоих, он очень боится, как бы Билл не сделал чего Мейбл. Но они только смеются; Мейбл бьет его по плечу и говорит: "Ты сегодня какой-то не такой, но так ты мне нравишься больше!"
Ну спасибо, Мейбл.
Диппер кричит в ухо Биллу: "Только попробуй её тронуть!", и тот не вздрагивает, не оборачивается, как будто на самом деле не слышит и не видит. Диппер отыскивает одну из кукол, но теперь не как вчера, руки просто проходят насквозь. Пропадают цвета, звуки меняются, как-то искажаются, словно сплетаются с какими-то электрическими волнами, прежде чем достичь его ушей. Дипперу тяжело моргать и дышать, и на него со всех сторон как будто что-то давит, сжимает с боков и сверху. Билл тоже начинает нервничать. Он тщательно рассматривает свои руки, потом себя целиком в зеркале, и теперь не восхищенно вскрикивает от боли, а на самом деле ойкает и хватается за больное место. Билл некоторое время сидит перед зеркалом, Диппер парит над ним и слышит, как тот нервно начинает звать:
- Эй, Сосновое Деревце, ты тут?
Диппер опускается прямо перед ним и щелкает пальцами перед лицом, хлопает ладонями - бесполезно. Билл только крутит головой, не видя его, а потом вскакивает и начинает бегать по комнате - прямо как Диппер немногим ранее наворачивал под потолком круги.
- Плохо, - говорит Билл. - Плохо, это очень плохо, очень, очень!..
Билл подходит к стене и несколько раз бьется головой о доски, потом отскакивает и хватается за разбитый лоб.
- Больно, - говорит он и поднимает голову к потолку. - Сосновое Деревце, беда. Не могу отсюда вылезти. И понятия не имею, что с этим делать.
Диппер хватается за голову, и больше всего хочет что-нибудь оторвать Биллу, когда тот продолжает:
- Но мне всё равно нравится, быть человеком круто! Пожалуй, ничего не буду делать!
Отлично. Просто отлично. Замечательно.
Диппер стонет, и замечает, что его голос становится электрическим тоже, а потом вылетает в окно и прячется в лесу, и сидит там. Надо что-то придумать, но ничего не придумывается.
Он думает, что никогда не привыкнет быть призраком. Потом привыкает.
Он сначала совсем не видит изменений, происходящих с ним. Да, исчезли цвета, да, он перестал даже пытаться делать дыхательные движения, потому что дышать тут всё равно нечем, перестал моргать, и все такое прочее, но можно подумать, он всё равно бессильный призрак.
Через неделю своего пребывания в таком виде Диппер замечает, что перестал волноваться за сестру. То есть, он все еще следует за ней и смотрит, как бы Билл чего-то с ней не сделал, но уже не понимает, зачем. И не может вспомнить как это, "волноваться". Что с ней вообще может случиться, она живая, и Билл точно ей ничего не сделает, он такой же, как она. Просто человек.
Дипперу становится все сложнее находиться рядом с ними. Они веселятся, а он один, запертый в серости под-мира, и эти постоянные электрические волны и давящая тяжесть, они ужасно надоедают. Так что он оставляет их одних сначала на час, полом на полдня, а потом уже почти не появляется рядом с ними, только иногда проверяет, как Мейбл. Он летает по всему городу и подсматривает за жителями: раньше это его не интересовало, но теперь кажется забавным и единственным развлечением. Он подсматривает за голой Пасификой Нордвест в душе, пытается поговорить с ней с портретов, но пока не получается. Следит за Зусом, за Венди и ее семьей, за всеми жителями в городе, и собирает внушительный ворох скелетов в шкафу. Не то, чтобы ему не наплевать.
Дни идут, и Диппер бы теперь не отличил Билла от обычного человека. У того исчез и странный голос, и глаза, и вообще ничего не говорит о том, что он создание под-мира. Билл выглядит как веселый и немного злой мальчишка двенадцати лет, и все изменения окружающие вполне могут списать на переходный возраст. Сам Диппер продолжает изучать Гравити Фолз и пропускает момент, когда давящая со всех сторон тяжесть спрессовывает его в трапецию цвета индиго, только кепку оставляет.
Он больше не выглядит, как человек, но это его совершенно не волнует. Так гораздо проще, быть двухмерной геометрической фигурой, Диппера все устраивает - особенно тот факт, что мерзкое постоянное давление пропало, и теперь Диппер не весит вообще ничего. Когда ему надоедает смотреть за наскучившими жителями города, он распадается на капли и весь под-мир - это он, Диппер. Какой дурак был, что не понимал раньше, какое счастье быть двухмерным, зачем-то цеплялся за неудобную человеческую форму. И одного глаза хватает с лихвой, зачем вообще людям два?
Ему надоедает город, и он пытается выбраться из него, но ничего не выходит: по периметру города словно невидимая стена, сверху тоже: делай что хочешь, получается, но не покидай город. Дипперу скучно, и именно от скуки у него начинают получаться странные вещи.
Странные, но интересные.
Он не проникает в разумы, как это делал Билл, у него выходит немного другое, и, по мнению Диппера, более крутое - по крайней мере, его это развлекает достаточно сильно.
Несмотря на то, что он находится в под-мире, ему становится достаточным пять минут полетать над человеком, чтобы испортить ему весь оставшийся день, и за этим наблюдать в разы интереснее, чем просто смотреть за обычной жизнью. Попавшиеся ему на глаза неудачники падают, спотыкаются, теряют ключи, ломают электронику, конечности и прочие вещи, а потом всю ночь видят кошмары и просыпаются разбитые и недовольные, срываются на родных, Диппер наблюдает за всем этим и хохочет классным электрическим смехом.
Ему весело и очень нравится быть вот таким, и он считает Билла дураком, который променял легкость под-мира на дурацкое тело, даже вспоминать не хочется, как там было тяжело. Вспоминать, кстати, получается все хуже. Он теперь знает очень много вещей, они все хранятся в под-мире, с которым Диппер регулярно становится одним целым, знает разные тайны и прочие штуки, которые ему не нужны, например про подвал под Хижиной, а воспоминаний у него меньше. Толком он помнит только сестру, все прочее скрыто туманом. Он не думает об этом, ему хорошо и так.
В под-мире сложно следить за временем, он перестал все время подлетать к календарям, так что теряется во времени и иногда неделями сидит в растворенном виде, если ему надоедают люди. Так что он понятия не имеет, сколько времени прошло с тех пор, как он стал таким и не сильно переживает по этому поводу. Жаль только, из города никуда не деться, но он привык - вредит как может, развлекается и не суется к Хижине, ему там не комфортно.
Впрочем, ему приходится к ней сунуться, и не совсем по своей воле. Его призывают, и это странное ощущение, такой тянущий настойчивый зов, его можно проигнорировать, но не нужно, ведь это немного развеет скуку. Он приходит на зов, и не узнает парочку, что стоит перед кругом из свечей, пока они не обращаются друг к другу по именам.
Билл и Мейбл. Дипперу смешно, потому что они выглядят совсем взрослыми, наверное, им лет шестнадцать, и Мейбл смотрит с такой тревогой, а ему хочется хохотать, а еще он немного сочувствует - их тела большие, неудобные, и как же хорошо, что он избавился от своего.
- Привет! - приветствует он их, переворачиваясь в воздухе, безмолвно хвастаясь перед ними своей легкостью и неощутимой силой. - Эй, Павшая Звезда, ты что, соскучилась по мне? - он сначала хочет позвать сестру по имени, но почему-то не выходит, так что он пользуется прозвищем и крутится перед ней, красуясь.
- Диппер? - уточняет она, как будто только недавно узнала, что он поменялся с Биллом местами. О, и точно, она могла узнать недавно, но откуда? Может Билл рассказал? Эх, надо было смотреть за ними!
- А-га, это я. Повелитель несчастий, Диппер Пайнс, к вашим услугам! - отвечает Диппер и приподнимает кепку. - Чего позвали?
Вперед выступает Билл и говорит сломавшимся голосом:
- Мы хотим заключить с тобой сделку!
Билл больше не смеется, как во время их последнего разговора, и выглядит не особо довольным. Дипперу кажется, что ему неудобно в теле, и он даже слегка его жалеет, но Билл же сам виноват, Диппер не заставлял его оставаться в мясной клетке.
Он переворачивается вверх ногами и переспрашивает:
- Какую?
- Вернуть все на места, конечно! - говорит сестра. - Поменять вас с Биллом обратно. Он все мне рассказал, и мы почти год искали способ тебя вызвать, Диппер, прости меня!
Диппер разлетается каплями и снова собирается, он недоволен и удивлен. Поменяться обратно - ха, пусть даже не надеются. Простить сестру? За что? Он на нее не сердится и рад, что у нее все хорошо. Кстати, про хорошо - пять минут почти прошло, еще чуть-чуть и на них двоих тоже начнут валиться неудачи. Диппер думает, а не исчезнуть ли прямо сейчас, чтобы ничего не произошло, но остается. Сами его вызвали, а ему скучно, так что пусть и развлекают его до конца дня.
Он садится к сестре на плечо и приобнимает её за шею, воспринимать её как родственника становится до смешного сложно. Просто девушка. Красивая и интересная.
- Не буду я заключать с вами сделок, - говорит он. - Мне все нравится, знаешь, как удобно быть вот таким? Я бы предложил и тебе присоединится ко мне, но я не знаю, где бы взять такого же глупого демона, как вон тот парень, - Диппер машет в сторону Билла, - который добровольно бы запер себя в теле. Но если ты захочешь, я поищу!
Идея внезапно кажется совершенно отличной. И верно же, ему скучно, в под-пространстве больше никого, так почему бы и не подарить сестре такой же замечательный подарок, как двухмерное тело? Может он смог бы вытащить её из тела, не заменяя её никем?
Диппер усиленно думает, и успешно мешает Биллу себя схватить. Тот кричит, и злость на человеческом лице выглядит невероятно забавно, Дипперу очень нравится эта эмоция.
- Верни меня обратно! - Билл бегает за ним, Диппер то почти позволяет себя поймать, разлетаясь каплями, то поднимается выше, заставляя его прыгать, и это очень смешно. Люди вообще смешные. Хорошо, что Диппер больше не человек.
- Нет! - говорит Диппер. - Нет! - повторяет он и увеличивается в размерах, издевательски желтеет на пару секунд и синеет обратно. - НЕТ! Сделки-не-будет-и-до-свидания! - говорит он на прощание и щелкает пальцами, выкидывая незваных гостей из под-мира, ух ты, он не знал, что так может!
Сестра и Билл валятся друг на друга, спотыкаются и раскидывают только собранные свечи - ну вот, он же говорил, пять минут прошло - но Диппер не торопится раствориться в под-пространстве, он все еще обдумывает идею вытащить сестру сюда, к себе, и идея такая отличная, что он просто не может выгнать её из головы. Да и не собирается.
Так что он следует за сестрой, подслушивает её разговоры с Биллом, смеется в кулак над их планами, как его обмануть, и в его голове формируется собственный маленький план. Четкий, по пунктам.
Диппер довольно щурит глаз и летит на опережение, к самой Хижине. Билл пусть остается как есть, а сестру он вытащит, и им будет очень хорошо вдвоем. Он почему-то совершенно уверен, что она примет форму звезды.

(Так оно и оказывается).

@темы: Фанфикшен, Джен, PG-13, Mabel Pines, Dipper Pines, Bill Cipher

Комментарии
2015-03-27 в 17:24 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
ух, от этой истории аж мурашки по коже...

2015-06-04 в 08:45 

Галстук в штанах
the ha ha wall
автор, вы супер! :heart::heart::heart:
это очень крутая, непростая идея, и ее исполнение прекрасно!
спасибо вам, за такое чудо)

2015-06-04 в 14:55 

крутейший фик :heart: :hlop:
аж странно, что так мало комментов

2015-07-04 в 18:57 

Buvverty~
Билла полюбила и отбила Билла.
Фантастично! Все эмоции Диппера как на ладони!

     

Gravity Falls

главная