19:52 

большой злой волк

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
окей, побуду первопроходцем, притащу немного старья :3

Название фанфика: Big bad wolf
Автор: Катрина Кейнс
Персонажи: Мэйбл Пайнс, Диппер Пайнс и сопутствующие
Рейтинг: PG-13
Жанр: мистика, драма, AU
Размер: драббл, 768 слов
Дисклеймер: всё Хирша
Саммари: Грэвити Фоллз не боялся близнецов Пайнс - городок с людьми играл.
И вот уже три года у Мэйбл длинные ночи и короткие дни, а кепка Диппера лежит на шкафу и ждёт.
От автора: написано 2 года назад, во времена выхода 1 сезона, так что и детали в меру имеющейся на тот момент информации.
в арте тоже виновата я ->

У Мэйбл снова длинная ночь и короткий день.
На самом деле, чудесам всё равно, светит на улице солнце, или звёзды сияют. Им всё равно, спишь ты или решил закусить в придорожном кафе. Иногда им даже всё равно, мёртв ты или жив.
Да и что за дурацкое слово «чудеса»? Монстры, призраки из прошлого, андроиды из будущего — всё то, что когда-то пошло по иному пути и не оказалось в эволюционном тупике. Каким-то совершенно нелогичным — а Мэйбл считала, что даже объяснения владельца таинственных пронумерованных книг не добавляли логики в хаос городка – образом вся паранормальная котовасия осела в Грэвити Фоллз. Пора бы уже и знак сменить при въезде в город. «Добро пожаловать в Грэвити Фоллз, мистический магнит штата Орегон».
В тринадцать лет это казалось забавным: идти за гигантскими следами в пещеру йети, ловить гномов и юрких спрайтов, удивляться историям, в которые раз за разом попадал неуклюжий братец. Вампир в бойфрендах? Отлично. Чересчур дружелюбные игровые автоматы? Только на руку. Заклинания и ведьмы? Так и знали, что они существуют!
Теперь, когда Диппер пересёк черту, которую пересекать не стоило, а город отказался отпускать Мэйбл, забавы превратились в настоящий кошмар.

Кофе закипел, наполняя комнату пьянящим запахом уюта – от любимого какао пришлось отказаться, когда из него, плюясь кипятком, выплеснулся злобный индейский дух. В горьких плодах жили сущности, которые были страшнее любого полтергейста.
Мэйбл поднялась с кресла – чашечка тонизирующего дешёвого пойла ей сегодня совсем не повредит.
Длинная ночь – короткий день. Работа в дядушкином магазинчике. И плохой кофе.
Иногда Мэйбл казалось, что Грэвити Фоллз старел вместе с ними, удачливыми близнецами Пайнс, вляпавшимися в самую увлекательную сказку на свете. В детстве всё было просто: монстры были опасны, но не опаснее фильмов для взрослых. Дети были сильнее каждого ужаса, прячущегося за углом. Мэйбл и Диппер против гномов. Мэйбл и Диппер против копировального аппарата. Мэйбл и Диппер против всего мира - который сузился до размеров Грэвити Фоллз.
Теперь Мэйбл приходилось всё чаще повторять «Нет ничего сильнее Мэйбл», потому что она осталась одна. Никого, кто встал бы с нею плечом к плечу и дал отпор ночным кошмарам. Никого, кто смог бы вылечиться от клаустрофобии старым дедовским методом. Никого, с кем можно было вместе посмеяться.
Раньше Мэйбл не замечала, что в Грэвити Фоллз было воистину огромное кладбище. Одно на весь городок — насмешливое напоминание о силе, которая превратила это место в сцену, а жителей — в марионеток. Деревянный ящик с грубо раскрашенными куклами. Дыры в другую реальность, в другое время и в другие жизни. Иногда Мэйбл хотелось прыгнуть в червоточину, которая открывалась за закусочной каждую пятницу тринадцатую – но всякий раз она лишь привычно зашивала брешь в реальности. Кто знает, какой Грэвити Фоллз был по ту сторону? Как можно быть уверенным в том, что этот Грэвити Фоллз хуже того?

Когда восходила кровавая луна — как в тот день, разлучивший близнецов Пайнс – Мэйбл заряжала дробовик. Его подарил старина Джо. Девушка помнила, как тряслись его руки, когда он передавал ствол хмурому Дипперу.
— Пристрелите эту тварь, — сказал Джо. — и верните мою дочь домой.
Старый дровосек уже не мог сделать этого сам – он потерял ноги в позапрошлом году, во время гномьей облавы. Мерзавцы тогда унесли в своих крошечных ручонках множество жизней. Кому-то повезло.
Диппер пошёл в лес один — чёрт бы побрал его глупую гордость. Он был серьёзен тогда — но не воспринимал всё по-настоящему. Всё ещё играл в героя. Всё ещё не умел полагаться на друзей. В последний раз Мэйбл видела его ссутулившуюся фигуру у старого тотема, венчавшегося волчьей головой. Брат не вернулся домой. И обещание, данное Джо, не сдержал.
От дочери дровосека остались только окровавленные лоскуты клетчатой рубашки. От Диппера – сине-белая кепка, которую Мэйбл теперь хранила на шкафу. И ещё кое-что.

Правду говорят — у близнецов особая связь. Под полной красной луной Мэйбл почувствовала, как от страха затряслись поджилки, когда Диппер нашёл волка. Того самого, большого и злого, как из сказки. Высотой в половину сосны, с глазами, светящимися, как угли, с когтями, способными распороть камень. Со скальпом рыжих волос в пасти.

Каждый месяц с тех пор Мэйбл прочищала найденный в лесу дробовик и запирала все окна и двери. Она садилась к камину с бутылкой — после плохого кофе хороший алкоголь неплохо прочищал разум — и ждала, когда стёкла затрясутся от оглушающего воя.
Это Диппер, большой злой волк, возвращался домой.
Единственный монстр, от которого Мэйбл боялась избавляться.

Дробовик стоял у стены, а за окнами на Грэвити Фоллз медленно опускалась ночь. Очередная длинная ночь, наполненная рыком и чужими криками.
«Нет ничего сильнее Мэйбл».

***
По ту сторону червоточины, в другом Грэвити Фоллз, Мэйбл Пайнс видела страшный сон и жевала в волнении краешек подушки. Её свинья встревоженно хрюкала из-под кровати — наслаждалась собственными видениями —а Диппер как раз влезал в окно после очередного отличного свидания.
В окно светила красная луна, и где-то вдалеке выл одинокий волк.

@темы: Фанфикшен, Джен, PG-13, Mabel Pines, Dipper Pines

Комментарии
2014-12-02 в 20:17 

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Когда стало совсем плохо и страшно, под конец ты сделала хорошо :lol: Спасибо за концовку) Идея множественных миров, каждый из которых равновероятен, иногда всё-таки страшная штука.

2014-12-02 в 21:36 

Hug you
хомяки и гвозди
:з урааа! Мой любимый фичок!!!

2014-12-03 в 05:35 

Airan
Strive for your dreams. They’re yours and yours alone. AKB0048
Пробирает до костей. Ты, как всегда, великолепна! Так преподнести идею с множеством миров и все вывести в итоге к хорошему концу. :inlove:

2014-12-03 в 19:53 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Fair Skaya, тогда я ещё могла вырулить на светлую сторону из любой ситуации, не то что сейчас :D

Peor imposible!, :shame: :buddy:

Airan, мерси :goodgirl:

2015-01-06 в 21:06 

КЁШ ПЕРЕДАСТ
|Кёш| пик-арт мастер
вышла в окно настолько это охуенно *_______*
углядела заодно и с овер за гарден вол кросовер НА ПОЛШИШЕЧКИ :what:

2015-01-06 в 21:13 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
КЁШ ПЕРЕДАСТ, :shame:

тогда ещё не было никакого, но прям мерси :squeeze:

2015-01-06 в 21:13 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
КЁШ ПЕРЕДАСТ, :shame:

тогда ещё не было никакого, но прям мерси :squeeze:

     

Gravity Falls

главная